Форум предпринимателей


 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Северный Кипр. Как я попала в Аляску? Alaska Estates Construction.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Consala
Гость
Гость


Женщина Количество сообщений : 1
Географическое положение : Cyprus
Дата регистрации : 2013-09-04

СообщениеТема: Северный Кипр. Как я попала в Аляску? Alaska Estates Construction.   Вт 10 Сен 2013, 16:14

«Маа-ам…, я пойду поныряю в бассейне?», на ходу одевая шлепки и срывая с себя майку, кричит мой одиннадцатилетний сын, а я успеваю только крикнуть в вдогонку: «Не забудь крем для загара!» Очень удобно: я могу немного заняться домашними делами, что-то приготовить на обед, постирать, одновременно приглядывая за сыном через окошко: бассейн от подъезда в двух шагах! Да-да, именно подъезд – вы не ослышались. Ведь мы на Кипре, на Северном Кипре!
И я периодически заглядываю в окно, присматривая за сыном, который бултыхается в бассейне с другими пацанами, помладше. Расправившись с делами, выжимаю себе апельсиновый фреш, накладываю блюдечко черешни, размером с небольшой грецкий орех, и кидаю взгляд на горы: сегодня жарко, но облачка на верхушках создают ощущение прохлады, и легкий ветерок, врывающийся в открытое окно, даже не требует включения кондиционера. Что можно сказать, не жизнь, а сказка! Мы приехали отдохнуть на Северный Кипр, заодно примерив на себя возможности и прелести как летнего отдыха, так и круглогодичного проживания. И конечно, рассматриваем вопрос покупки недвижимости.
А началось все весной, когда в мае я приехала на Северный Кипр всего на несколько дней. Вопросы покупки недвижимости меня уже очень интересовали тогда. Но начну издалека: сначала я присматривала недвижимость в Москве, хотелось выбраться из Подмосковья, чтобы не тратить на дорогу на работу 3-4 часа в день. Подписка на элекронную рассылку по интересующей недвижимости привела меня к мысли, что, чтобы купить что-то стоящее в Москве, надо либо продаться в ипотечное рабство не только мне, но и моим детям, либо гнездиться в старенькой хрущевке с протекающими трубами и бесконечным ремонтом… Я уже думала, что не найти мне квартиру своей мечты, как вдруг…попалось объявление о продаже недвижимости за рубежом. На Северном Кипре. Что такое Северный Кипр, подумалось мне тогда?! Я начала активно прочесывать Интернет в поисках необходимой информации. И цены… казались подозрительно низкими, по сравнению с московскими. Нет, подумала я, не может такого быть. Что-то тут не так! Мне хотелось самой себе доказать, что чудес в жизни не бывает.
Так, вбив в Интернете поиск «Недвижимость Северного Кипра», я попала на первый сайт – сайт компании-застройщика и продавца недвижимости на Северном Кипре «Alaska Development». Что меня зацепило – это первая фраза «К нам возвращаются все»!
Да, подумалось мне, реклама творит чудеса, и самопиар вещь тоже полезная… Однако, жизнь расставляет все по своим местам. И начала просматривать сайты других риэлтерских компаний на Северном Кипре. Много с тех пор воды утекло… Почти год прошел. И подписка электронная с рассылками, и позже визиты в другие компании, и сравнение информации, убедили меня в том, что ребята-то были правы! Они как хорошие предсказатели написали то, что в итоге и случилось.
Я вернулась в «Аляску»!
Когда в мае я приехала с конкретной целью уже что-то посмотреть для себя, первый визит был именно в эту компанию. Чем подкупает «Аляска» – большим вниманием и расположенностью к клиенту. Уж поверьте мне, я собаку съела на этой теме, проведя бесчисленное количество тренингов по клиентоориентированности и продажам. Разные бывают компании, и разные продавцы.
К примеру, в одной конкурирующей компании по продаже недвижимости на встрече за столом сидела симпатичная девушка, с которой приятно было общаться… но это и все. Ни информации конкретной, ни возможности что-то посмотреть в ближайшие дни, ни вопросов о моих приоритетах в покупке – ничего не было этого. И через 5 минут мне уже захотелось уйти оттуда.
В другой похожей – было довольно настойчивое проталкивание и зомбирование по покупке того, что мне совсем не надо было. В третьей вроде бы все ничего… но создавалось впечатление, что купишь у этой компании апартаменты или виллу, а гарантий, что это законная покупка, никто не даст. Так и вышло, что лично для меня пальму первенства захватила «Аляска».
Мы просидели 1,5 часа с Ксенией, руководителем отдела по работе с клиентами, обсуждая важные для меня темы, причем не только покупки недвижимости, сопровождения и бесплатного сервиса после покупки недвижимости в их компании, но и массу других тем, о которых было просто приятно поболтать и узнать новичку в этой стране.
В Аляске можно обсуждать разные варианты первых взносов при покупке жилья, условия кредитования, рассрочки, даже покупки автомобиля на о-очень льготных условиях. Например, как можно иностранцу купить машину с первым взносом 20% и в рассрочку на полторагода, да еще просто под гарантию Аляски без справок и волокиты? Для меня это тоже стало приятной новостью, которой я обязательно воспользуюсь.
Наверное Вы у меня спросите, а не много ли одного названия в таком небольшом рассказе? Отвечу как на духу, так сложилось исторически, что столько точек касания было у меня с этой компанией, и к счастью все позитивные, что и самого рассказа-то не было бы без них и этих событий.
Когда уже в июле в аэропорту меня встречал менеджер компании, чтобы доставить в арендованную для меня на неделю квартиру, то рассказал, когда сам он приехал полтора года назад и купил апартаменты, опять же в Аляске, вся бытовая техника была ему подарена компанией – как бонус за приобретение недвижимости за полную стоимость. Вот это клиентоориентированность!
Честно, говоря, я тоже сначала думала, что все это сказки, пока не убедилась, что это действительно так. Да… подумалось мне… у нас-то в Москве покупаешь за сумасшедшие деньги бетонные полы и голые стены – хорошо, если и они будут, а тут, помимо встроенных в спальнях шкафов и кухни, еще и бытовая техника. Просто приезжай и радуйся жизни!
На следующий день я реально смогла посмотреть именно то, что меня интересовало.Менеджер Евгений взял ключи от квартир и вилл, мы сели в BMW пятой серии (черт возьми, как приятно себя чувствовать Персоной Грата!), и поехали смотреть объекты.
Я рассматривала недвижимость в Алсанджаке и Лапте – наиболее обжитые районы, где есть в доступности неподалеку школы, турецкие и английские, для обучения моего сына. До Кирении – Гирне по местному – на машине 15-20 минут. Но честно скажу, для меня, привыкшей по утрам пробираться по пробкам до метро минут 40-50, а если до работы – то все 1.5 -2 часа, это сущие пустяки! Да, вобщем-то, в центр Гирне нет необходимости ездить часто, если только там не работать. Все, что необходимо, есть для жизни и Алсанджаке, и в Лапте, а уж москвичам, избалованным возможностями, есть, что с чем сравнивать.
Я искала для себя спокойное, тихое и зеленое место, и могу сказать, тут таких предостаточно. Если вы не спешите с покупкой, можно рассматривать варианты на стадии застройки, причем, наиболее подходящие для проживания или сдачи квартир в аренду, будут квартиры у моря. Например, комплекс «Изумрудная бухта» – очень милое место, квартиры в котором со временем только вырастут в цене. Множество бассейнов, море в двух шагах, необходимая инфраструктура, большие метражи апартаментов…
Если вы хотите обосноваться на Северном Кипре на больший срок, то можно также рассматривать квартиры ближе к горам. Считается, что летом там немного прохладней. Хотя, если честно, особой разницы я не заметила. Ну, может ветерок повыше чуть посильнее.
Можно рассматривать для приобретения апартаменты, уже готовые, в том числе и большое количество вторичного жилья. Множество самых разнообразных вилл – с бассейнами, с садиком, шикарными видами на горы и на море. На любой вкус и кошелек!
Что не может не радовать, то, что все это РЕАЛЬНОЕ. То есть, реально можно купить, никакого развода.
И сейчас, попивая апельсиновый сок на балкончике в апартаментах с видом на море (где можно не только снять, но и купить недорогую квартиру – «Оливковая роща», к стати очень подходящий вариант для лета и сдачи в аренду)я продумываю вопросы связанные со всеми деталями и тонкостями покупки недвижимости, варианты приобретения автомобиля, адаптации, обучения сына в английской школе… Хотя, понимаю, что Аляска и сама не пройдет мимо них, а предложит все возможное, чтобы у меня не было никаких проблем и сложностей в принятии такого важного в моей жизни решения.
А экология тут, кстати, такая, что воздухом можно дышать полной грудью – машин минимальное количество, нет крупных фабрик и заводов, только горы и сосны в окружении. Морская вода на пляжах – а их очень много на Северном Кипре и они по большей части все благоустроены – чистейшая. Овощи и фрукты не сравнятся с московскими по своей свежести.
Да что говорить, после недельного отдыха с моего лица куда-то пропали наметившиеся морщинки, благодаря плаванию подтянулись мышцы, и самая близкая подруга, всмотревшись в меня, когда мы болтали по скайпу, произнесла подозрительно – «Ты там что, на косметические процедуры, что ли записалась?! Выглядишь шикарно!»
… Засиделась я тут на балконе с черешней. Что-то жарковато становится. Пойду-ка я тоже, поплаваю в бассейне! И надо уже, пожалуй, определяться – Алсанжак, или Лапта, апартаменты, или небольшая вилла. А что, продав свою небольшую квартирку в Подмосковье, я вполне могу себе позволить и то, и другое! Возможно, даже на машину останется.

Елена Д.
Июль 2013г, Лапта, Северный Кипр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Северный Кипр. Как я попала в Аляску? Alaska Estates Construction.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум предпринимателей :: Неформальное общение предпринимателей. :: Все обо всем.-
Перейти: