Форум предпринимателей


 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Александр Григорьев или опыт подставленного банкира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Никитаj
Гость
Гость


Мужчина Количество сообщений : 1
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2017-10-19

СообщениеТема: Александр Григорьев или опыт подставленного банкира   Пт 03 Ноя 2017, 09:03

Сегодня, наверное, только ленивый не обсудил громкий арест бизнесмена и банкира Александра Юрьевича Григорьева. Какими только обвинениями не пестрит Интернет и не сыплют средства массовой информации. Тут Григорьев предстает перед нами и бандитом, и мошенником, и организатором преступного сообщества. На данный же момент он два года как находится в тюрьме, да не в какой-то, а в Лефортово. Только вот никто не задается вопросом, а подтверждены ли обвинения в его адрес, и нет ли несправедливости в произошедшем в его жизни?

Начнем с того, что в бизнесе Александр Григорьев еще с начала 2000-ных годов. На протяжении всего времени до самого момента вхождения в банковскую сферу Александр Юрьевич был весьма успешным деловым человеком. К примеру, он является одним из основателей, а позже стал и акционером якутского строительного ОАО «СУ-888», которое действует с миллиардными прибылями. И деятельность «СУ-888», к слову, никогда не вызывала нареканий или подозрений, что говорит о законопослушности, порядочности и финансовой чистоплотности Григорьева. Рано или поздно, многим толковым бизнесменам приходит мысль о расширении горизонтов, о возможности извлечения прибыли, работая в не совсем привычных отраслях. Так случилось и с Александром Юрьевичем, только вот итог оказался не столь радужным.

Ранее не имея опыта в банковской сфере, Александр Григорьев оказался «у штурвала» банков «Западный» и «Донинвест». Спустя некоторое время выяснилось, что обе структуры к моменту его прихода уже были «продырявлены» прежними владельцами, которые, как оказалось, сами проводили финансовые махинации с целью личного обогащения. Хищение денежных средств осуществлялось руководящими лицами при пособничестве рядовых сотрудников. И даже приход Григорьева и его личные финансовые вложения на благо банка не стали помехой для полного разрушения обеих структур. Фактически обоими банками Александр Григорьев владел около семи месяцев в общей сложности – куда уж тут искать подвох от своих же подчиненных и старых собственников, когда вопрос стоял в спасении и поддержании здорового функционирования структур. В конечном итоге, по мнению правоохранительных органов, Григорьев сам вложил деньги в банк, сам же у себя их похитил, и сам довел организацию до банкротства. Не абсурдно ли?

Дополнительная «ложка дёгтя»: ранее являвшиеся владельцами банков Парамонов Михаил Юрьевич и Леус Дмитрий Исаакович даже не рассматривались следствием в качестве виновных в отзыве лицензий. Адвокатами Александра Григорьева не раз инициировалось проведение финансовых расследований и экспертиз, однако, ни один из результатов, свидетельствующих в пользу Григорьева к делу приобщены не были. Мало того, что Александр Григорьев потерял собственным трудом заработанные и вложенные в банк деньги, так еще и вынужден доказывать свою невиновность по предъявленным ему обвинениям. А в это время кто-то, явно обогатившийся за чужой счет, остается на свободе и ускользает из поля зрения правоохранительных органов всеми честными и нечестными способами.
#незаконноосужденный #григорьев #сделаликрайним #григорьевалександр #банкир #Западный #донивест #срок #свобода #григорьев
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Александр Григорьев или опыт подставленного банкира
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум предпринимателей :: Финансовый форум. :: Банковкие кредиты, ипотека, лизинг, автокредит...-
Перейти: